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Wien
Vollzeit
ab sofort

Grand Ferdinand

Küchenchef im Meissl & Schadn (m/w/d)

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Grand Ferdinand

Begnadet für das Schöne.

  • Wien
  • Vollzeit
  • Gastronomie, Hotellerie
  • mit Erfahrung
  • ab sofort

Küchenchef im Meissl & Schadn (m/w/d)

Im Grand Ferdinand feiert die Wiener Eleganz ein fulminantes Comeback an der weltberühmten Ringstraße. Glanzvoll zeitgemäß und frei von bemühten Rückblenden zelebrieren wir hier nicht nur das schöne Leben, sondern auch exzellentes Service und Gastlichkeit. Dafür suchen wir Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die etwas von ihrem Handwerk verstehen und unsere Vision teilen.

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Deine Aufgaben:

  • Leitung eines Küchenteams von rund 25 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie Verantwortung für einen reibungslosen Ablauf aller Küchenprozesse
  • Zubereitung von Gerichten höchster Qualität und Gestaltung traditioneller Gerichte zur Bereicherung des kulinarischen Angebots für unsere Gäste
  • Kontrolle der Speisenqualität und Gewährleistung der Einhaltung aller Hygienestandards nach HACCP
  • Zuständigkeit für den Einkauf, die Bestellungen und die Kontrolle der Warenannahme, um Frische und Qualität der Zutaten zu garantieren
  • Überwachung des Wareneinsatzes und Beitrag zur Kostenkontrolle sowie Sicherstellung der Wirtschaftlichkeit
  • Erstellung und Organisation der Urlaubs- und Dienstpläne zur Gewährleistung einer effizienten und fairen Arbeitsaufteilung
  • Sicherstellung der Sauberkeit und Ordnung in der Küche, den Lagerräumen und Kühlhäusern, um eine optimale Arbeitsumgebung zu bieten

Dein Profil:

  • Du verfügst über eine abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin und bringst eine mehrjährige Erfahrung in einer vergleichbaren Führungsposition mit
  • Freude an der Leitung eines Teams und der Verantwortung für den Küchenbetrieb
  • Du arbeitest präzise und sauber und bist mit den gesetzlichen Vorschriften bestens vertraut
  • Ausgeprägte Hands-on-Mentalität und eine Leidenschaft für neue kulinarische Herausforderungen
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse setzen wir für diese Position voraus
  • Deine hohe Flexibilität, Belastbarkeit und Einsatzbereitschaft machen dich zu einer wertvollen Führungskraft

Unser Angebot:

GEHALT: Ab € 4.500,- brutto auf Vollzeitbasis. (Wir sehen jedoch den Wert deiner Qualifikation und Erfahrung und vereinbaren dein Gehalt selbstverständlich individuell und persönlich)

DIENSTORT: Schubertring 10-12, 1010 Wien

Zusätzlich bieten wir:

  • Gegenseitige Wertschätzung und Teamgeist
  • Abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeiten mit einem hohen Maß an Eigenverantwortung
  • Mitarbeiterkonditionen und Family & Friends-Rabatte für Übernachtungen in unseren innovativen Häusern
  • Kostenfreies Mitarbeiterrestaurant
  • 10% Ermäßigung im Steirershop und Rabatte bei unseren Partnerfirmen
  • Jährliches Mitarbeiterfest und interne Teambuilding-Maßnahmen
  • Öffi-Zuschuss

 

Dem kulinarisch wohl größten Erbe der Stadt bieten sowohl das Meissl & Schadn in Wien als auch in Salzburg eine würdige Heimstatt. Das Schnitzel ist zwar der Österreicher liebste Speise – mit jener Aufmerksamkeit und dem Bekenntnis zu bedingungsloser Qualität, die ihm gebührt, wird es jedoch kaum noch aus der Pfanne gehoben. Anders im Meissl & Schadn in Wien und Salzburg: Hier wird der Ikone der österreichischen Küche der Tempel gebaut, in dem es zu wahrer Größe und Perfektion gebacken wird.

Werde Teil dieser Perfektion. Wir freuen uns, auf deine Bewerbung und dich kennenzulernen. Du kannst dich gleich hier online bewerben.

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Fähigkeiten

  • Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Organisationstalent
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Leadership
  • Teamfähigkeit
  • Kreativität
  • Flexibilität

 

Weitere Informationen

Interne Stellenbezeichnung  Küchenchef
Beschäftigungsartsozialversicherungspflichtiges Anstellungsverhältnis
  
BerufsfeldHandwerk, Dienstleistung und Fertigung
Berufsfeld DetailGastronomie, Hotellerie
  
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Über uns

VOM DRANG, DAS
SCHÖNE ZU FEIERN.

Der Drang, das Große erlebbar zu machen, ließ mich über die ehemalige Zentrale der Veitscher Magnesit Werke AG an der prachtvollen Wiener Ringstraße stolpern. Es gehört dem großen österreichischen Unternehmer Karl Wlaschek – leider kann er nicht mehr erleben, was daraus geworden ist. Nach meinem Wunschbild wurde das denkmal­geschützte Haus aus den 1950er Jahren nun mit drei klaren Ideen beseelt.

TRADITION VORWÄRTS ZELEBRIEREN.

Mit dem Grand Ferdinand wollen wir Tradition nicht rückwärts denken, sondern vorwärts zelebrieren. Frei von bemühten Rückblenden. Mit Offenheit für gelungene Weiter­führungen. Uns geht es nicht darum, die Gastronomie und Hotellerie neu zu erfinden, uns interessiert viel mehr der Um­gang mit der Tradition. Wir wollen so an Epochen anknüpfen, in denen in Wien nichts bedeutungsvoller war als das Gute. Lobmeyr Luster, Wiener Silbermanufaktur Besteck, der beste französische Champagner und im Zentrum "die große Wiener Küche" bilden den Rahmen.

BEGNADET FÜR DAS SCHÖNE.

In der österreichischen Bundeshymne heißt es: „Volk, begnadet für das Schöne“. Und dieses „Schöne" bringen wir zurück an die großartige Wiener Ringstraße. Passend dazu darf sich das „Grand Ferdinand“ mit dem Österreichischen Bundeswappen schmücken. Eine Auszeichnung, die nur ganz besonderen Betrieben zuteil wird. Das freut mich – und bestärkt mich in meinem Selbstverständnis. Ich bin der Überzeugung, dass man das, was man macht, auch schön machen kann. Alles, was man baut, auch schön bauen kann. Schönheit ist dabei keinesfalls eine Geldfrage, keine „Designfrage“ und schon gar kein Wettlauf der Kreativität – sondern ganz einfach eine Einstellungssache.

DAS GROSSE ERLEBBAR MACHEN.

In Wien war man schon immer äußerst anspruchsvoll. Das Zweitbeste war nie gut genug. Das galt für Musik, Literatur und Theater, im Handwerk und besonders beim Essen. Jeder strebte in allem nach höchster Vollendung. Für mich gibt es daher nichts Stimmigeres, als dieses Streben nach dem ganz Großen auch zur Grundhaltung des „Grand Ferdinand“ zu wählen. Kaisersuppe, Russisches Ei nach Art der Prager Kochschule 1898, das große Tafelspitzmenü serviert vom Wagen, Kalbsvogerl nach Maria-Theresia-Art, Fleischlaberln à la Metternich, Veilcheneis Sisi und vieles mehr. Glauben Sie mir, es wird Ihnen schmecken.

HERZLICHST, IHR
Florian Weitzer.

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