Jetzt bewerben
Florian Weitzer Holding GmbH Logo
Wien
Vollzeit
ab sofort

Florian Weitzer Holding GmbH

Culinary Director (m/w/d)

Diese Stellenausschreibung teilen:

Florian Weitzer Holding GmbH

VOM DRANG, DAS SCHÖNE ZU FEIERN.

  • Wien
  • Vollzeit
  • Führungskräfte
  • mit Erfahrung
  • ab sofort

Culinary Director (m/w/d)

Mit sechs Standorten in Graz, Wien und Salzburg bieten die Florian Weitzer Hotels und Restaurants – Grand Ferdinand, Daniel Vienna, Daniel Graz, Grand Hôtel Wiesler, Das Weitzer, Meissl & Schadn Wien und Salzburg – außergewöhnliche Übernachtungsmöglichkeiten und erfolgreiche Gastronomiekonzepte. Perfekt umgesetzt von unseren herausragenden Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Damit das so bleibt, suchen wir Verstärkung.

Spannend, innovativ und einzigartig, das ist die Arbeit bei den Florian Weitzer Hotels & Restaurants. Jetzt hast du die Möglichkeit, Teil des großen Ganzen zu werden und als Culinary Director unsere Prozesse und Arbeitsabläufe im Food Bereich aktiv mitzugestalten und weiterzuentwickeln. Lust auf eine neue Herausforderung, spannende Aufgaben und ein motiviertes Team? Dann freuen wir uns schon darauf, dich persönlich kennenzulernen!

Deine Aufgaben:

  • Unterstützung der Hotel- und Gastronomiebetriebe im täglichen Geschäftsbetrieb unter Einhaltung der festgelegten SOPs, um reibungslose und effiziente Abläufe im Food Bereich sicherzustellen
  • Hilfestellung bei der Suche nach Kostenoptimierungsmöglichkeiten und bei der Identifikation von Verbesserungspotentialen im Food Sektor, um die Effizienz zu steigern und die Unternehmensziele zu erreichen
  • Zusammenarbeit mit den Betriebsleitern zur effektiven Planung und Überwachung von Personalressourcen, Wareneinsätzen und Bestellungen im Küchenbereich
  • Enge Abstimmung mit den verantwortlichen Betriebsleitern zur Gewährleistung einer hohen Gästezufriedenheit und einer erstklassige Speisenqualität
  • Durchführung administrativer Tätigkeiten, einschließlich der Erstellung und Anpassung von Dienst- und Urlaubsplänen sowie aktive Förderung der persönlichen und fachlichen Weiterentwicklung des Küchenteams
  • Sicherstellung der Einhaltung aller relevanten Hygiene-, Sicherheits- und Qualitätsstandards nach HACCP und internen Vorgaben

Dein Profil:

  • Du verfügst über eine abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin und bringst eine mehrjährige Berufserfahrung in einer leitenden Position mit
  • Dein wirtschaftliches Denken und dein ausgeprägtes Gespür für Gästebedürfnisse ermöglichen dir, kulinarische Exzellenz mit betrieblicher Effizienz zu verbinden
  • Du brennst für die klassische österreichische Küche und machst sie mit höchstem Qualitätsanspruch zum Erlebnis
  • Gute Deutsch- und Englischkenntnisse werden für diese Position vorausgesetzt
  • Du bringst umfangreiche Kenntnisse in der Analyse und Optimierung von Küchenprozessen mit – einschließlich Wareneinsatz, Personalplanung, Qualität und Produktivität
  • In herausfordernden Situationen behältst du den Überblick und überzeugst durch Durchsetzungsvermögen, Konfliktfähigkeit und ein souveränes Auftreten
  • Eine verantwortungsvolle und strukturierte Arbeitsweise mit Affinität zur Problemlösung zählt zu deinen Stärken

Unser Angebot:

GEHALT: Ab € 4.000,- brutto auf Vollzeitbasis (Wir sehen jedoch den Wert deiner Qualifikation und Erfahrung und vereinbaren dein Gehalt selbstverständlich individuell und persönlich)

DIENSTORT: Wien

Zusätzlich bieten wir:

  • Gegenseitige Wertschätzung und Teamgeist
  • Abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeiten mit einem hohen Maß an Eigenverantwortung
  • Mitarbeiterkonditionen und Family & Friends-Rabatte für Übernachtungen in unseren innovativen Häusern
  • Kostenfreies Mitarbeiterrestaurant
  • Öffi-Zuschuss

 

Jedes Unternehmen hat individuelle Vorstellungen von seinen zukünftigen Mitarbeitenden - doch bekanntlich ist niemand schon perfekt. Bitte lasse dich also nicht verunsichern, falls du nicht jede einzelne der Anforderungen aus der Stellenanzeige bereits vollständig erfüllst. Es kommt uns in erster Linie auf deine Persönlichkeit an - das, was gegebenenfalls an bestimmten Kenntnissen oder Fähigkeiten noch fehlt, können wir dir beibringen. Sei in deiner Bewerbung kreativ oder gehe es gern auch "klassisch" an - in jedem Fall freuen wir uns auf dich.

Jetzt bewerben!
https://app.connectoor.de/jobview?jobid=684986872f519ced788b7d6b

Fähigkeiten

  • Selbstständige Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit
  • Leadership
  • Einsatzbereitschaft
  • Deutsch- und Englischkenntnisse

 

Weitere Informationen

Interne Stellenbezeichnung  Culinary Director
Beschäftigungsartsozialversicherungspflichtiges Anstellungsverhältnis
  
BerufsfeldFührungskräfte
Berufsfeld DetailWeitere: Führungskräfte
  

Über uns

Die Florian Weitzer Hotels & Restaurants verfügen über 750 Hotelzimmer an fünf Standorten in Wien und Graz – das Grand Ferdinand, Daniel Vienna, Hotel „Das Weitzer“, Grand Hôtel Wiesler und Daniel Graz – sowie über innovative Gastronomiekonzepte in Wien, Graz und Salzburg. Weitere Expansionen sind geplant.

Können Sie sich vorstellen, unkonventionellen Ideen zu folgen und von uns mitgerissen zu werden? Zuerst uns und dann unsere Kunden zu begeistern? Wir suchen KollegInnen, die unser Team mit einem Lächeln, Sympathie und einer positive Einstellung bereichern.

Anfahrt

In 5 einfachen Schritten zum Job

Unser einfaches Bewerbungsprinzip - schnell und übersichtlich zu Ihrem neuen Job!

Connectoor-Bewerbungsprozess