Jetzt bewerben
Szihn  Logo
Wien
Vollzeit
ab sofort

Szihn

Bäckerlehrling (m/w/d)

Diese Stellenausschreibung teilen:

Szihn

Echtes Bäckerhandwerk, das man schmeckt und Szihn macht!

  • Wien
  • Vollzeit
  • Nahrungsmittelherstellung, -verarbeitung
  • Beginner
  • ab sofort

Bäckerlehrling (m/w/d)

Fühlst du dich brotberufen?

Wir sind eine moderne Handwerksbäckerei und ein Familienbetrieb mit 60jähriger Tradition im Süden Wiens, der von Alexandra und Stefan Szihn persönlich und wertschätzend geführt wird. Derzeit sind wir an zehn Standorten in Wien und Niederösterreich vertreten und versorgen mit unseren vier Snack-Mobilen die örtliche Bevölkerung südlich von Wien. Was uns ganz besonders freut ist, dass unsere Brotfans stetig mehr werden!

Dein Vorteil, wenn du bei uns die Lehre machst!

DERZEIT SUCHEN WIR:

Bäckerlehrling (m/w/d) - Vollzeit

  • Du bist gerne in Kontakt mit Lebensmitteln, bist handwerklich begabt und kreativ.
  • Du möchtest alles zum Bäckerberuf lernen: Von den Rohstoffen und lebensmitteltechnologischen Prozessen bis zum fertigen Produkt – sowohl in der Theorie als auch in der Praxis.
  • Du möchtest eine Begleitung auf deinem beruflichen Ausbildungsweg, die dich in deiner Entwicklung bestmöglich fördert.

Bei uns kannst du in nur 4 Jahren eine Doppellehre zum Konditor (m/w/d) und Bäcker (m/w/d) absolvieren.

Video ansehen

Das sind deine Aufgaben:

  • Du lernst den Bäckerberuf von der Pike auf, angefangen vom Umgang mit den Rohstoffen bis zum Fertigbacken des Brot und Gebäcks im Backofen.
  • Du verwiegst, mischt, knetest und formst die Teige.
  • Du lernst Gärzustände zu erkennen und damit zu arbeiten.
  • Du erfährst alles rund um Geräte- und Maschinenkunde.
  • Du entwirfst immer wieder auch neue Produkte und bist an Produktentwicklungen beteiligt.

Wenn dich das anspricht, bist du bei uns genau richtig!

  • Du bist gerne in Kontakt mit Lebensmitteln, bist handwerklich begabt und kreativ.
  • Du möchtest alles zum Bäckerberuf lernen: Von den Rohstoffen und lebensmitteltechnologischen Prozessen bis zum fertigen Produkt – sowohl in der Theorie als auch in der Praxis.
  • Du möchtest eine Begleitung auf deinem beruflichen Ausbildungsweg, die dich in deiner Entwicklung bestmöglich fördert.

Als Teil der Szihn Familie bieten wir dir:

  • Ein familiäres Arbeitsumfeld und ein tolles Betriebsklima.
  • Ständige Begleitung und Hilfestellung während der Ausbildung.
  • Regelmäßig stattfindende Schulungen exklusiv für Lehrlinge.
  • Persönliche Wertschätzung & flexible Arbeitszeiten.
  • Mitarbeiterrabatte & Einkaufsgutscheine pro Monat.
  • Persönliche Wertschätzung und Flexibilität bei Arbeitszeiten.
  • Zusätzliche Prämie für bestimmte Schulerfolge und gute Mitarbeit.
  • Weiterbildung zum Bäcker- oder Konditormeister.
  • Die Kostenübernahme für Prüfungen.

 

Einsatzort: Breitenfurterstraße 354, 1230 Wien

Zeit: Vollzeit (40 Wochenstunden)

Start: Nach Vereinbarung

Entgelt: Jw. brutto pro Monat:

  • 650,-- € im 1. Lehrjahr
  • 825,-- € im 2. Lehrjahr

Sonstiges: Du verfügst über ein gepflegtes, sympathisches Auftreten und besitzt gute Deutsch- und Rechenkenntnisse sowie die Bereitschaft zu Frühdiensten (4 Uhr in der Backstube).

Jetzt bewerben!
https://app.connectoor.de/jobview?jobid=60e5ed50ddb2335c3d8b45a8

Fähigkeiten

  • Hitzeresistent - Backofen ;)
  • Handwerklich begabt
  • Teamfähig
  • Motiviert

 

Weitere Informationen

Interne Stellenbezeichnung  Szihn Lehrling Bäcker
BeschäftigungsartAusbildung
  
BerufsfeldHandwerk, Dienstleistung und Fertigung
Berufsfeld DetailNahrungsmittelherstellung, -verarbeitung
  
SonstigesFamilienfreundlichkeit
Video ansehen

Über uns

Im Jahr 1961 kauften Ferdinand und Marlene Szihn die Bäckerei Fuchs in der Breitenfurter Straße. Mit hohem Einsatz und viel Freude am Tun machten sie daraus einen florierenden Bäckereibetrieb, der bald zur Liesinger Institution wurde. Sohn Stefan entdeckte schon als kleiner Bub seine Leidenschaft fürs Bäckerhandwerk, er wuchs ja praktisch in der Bäckerei auf und wirkte schon mit 6 Jahren fleißig seine ersten Semmeln. Sogar an den Wochenenden war er am liebsten in der Backstube - vielleicht aber auch aus dem Grund, weil sich die glatten Böden auch als Radrennstrecke fabelhaft eigneten.

Den Kinderschuhen entwachsen, ging Stefan später bei seinem Vater in die Bäckerlehre und übernahm schließlich 1998 den elterlichen Betrieb. Seine Vision: aus der kleinen Bäckerei ein modernes Unternehmen zu machen. Mittlerweile Bäcker- und Konditormeister konzentrierte sich Stefan bald auf Experimente mit Sauerteigen und Vorteigen und gilt hier mittlerweile als ausgewiesener Experte. Mit dem im Sommer 2016 eröffneten Reiferaum führte er eine Innovation ein, die es ermöglicht, die Teige stundenlang bei kontrollierter Temperatur und Lüftung reifen zu lassen und damit die volle Aromaentfaltung zu ermöglichen.

Seine Frau Alexandra ist die umsichtige Managerin der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und sorgt für den perfekten organisatorischen Ablauf im Familienbetrieb. Gemeinsam haben sie den Standort auf mittlerweile rund 1.500 Quadratmetern Produktionsfläche ausgebaut, vergrößert und modernisiert. Neue innovative Maschinen unterstützen dabei, Brot und Gebäck trotz hoher Produktionszahlen weiterhin auf natürliche Weise zu backen und damit kommen immer mehr Brotliebhaber und auch Gastronomiebetriebe in den Genuss ofenfrischer Backwaren.

 

Anfahrt

In 5 einfachen Schritten zum Job

Unser einfaches Bewerbungsprinzip - schnell und übersichtlich zu Ihrem neuen Job!

Connectoor-Bewerbungsprozess