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Wien
Vollzeit
ab sofort

Szihn

Bäcker (m/w/d)

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Szihn

Echtes Bäckerhandwerk, das man schmeckt und Szihn macht!

  • Wien
  • Vollzeit
  • Nahrungsmittelherstellung, -verarbeitung
  • mit Erfahrung
  • ab sofort

Bäcker (m/w/d)

Fühlst du dich brotberufen?

Wir sind eine moderne Handwerksbäckerei und ein Familienbetrieb mit 60jähriger Tradition im Süden Wiens, der von Alexandra und Stefan Szihn persönlich und wertschätzend geführt wird. Derzeit sind wir an zehn Standorten in Wien und Niederösterreich vertreten und versorgen mit unseren vier Snack-Mobilen die örtliche Bevölkerung südlich von Wien. Was uns ganz besonders freut ist, dass unsere Brotfans stetig mehr werden!

Alle Informationen finden Sie auch unter: www.szihn.at/karriere

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Das sind Ihre Aufgaben:

  • Sie bereiten Teige auf, „schlagen“ Handsemmerln und stellen köstliche Feinbackwaren her.
  • Sie entwerfen immer wieder auch neue Produkte und sind an Produktentwicklungen beteiligt.
  • Sie bestimmen und überwachen die Gare und bedienen unsere Öfen und Produktionsmaschinen.
  • Sonstige Tätigkeiten, die der Bäckerberuf mit sich bringt.

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Wenn Sie das anspricht, sind Sie bei uns genau richtig!

  • Sie sind Bäcker (m/w/d) mit Erfahrung in der Backstube oder einer ähnlichen Branche.
  • Sie lieben die handwerkliche Arbeit, die der Bäckerberuf mit sich bringt und das Hantieren mit hochwertigen natürlichen Lebensmitteln.
  • Sie schätzen vielfältige Tätigkeiten und sind motiviert, stets neu dazuzulernen.
  • Sie sind gerne Teil eines familiären Betriebs, wo Ihr Wort gehört wird und mögen die eigenständige Arbeit genauso wie jene im Team.
  • Sie möchten Ihre Kreativität zum Ausdruck bringen und auch neue Produkte entwickeln.

Als Teil der Szihn Familie bieten wir Ihnen:

  • Ein familiäres Arbeitsumfeld und ein tolles Betriebsklima.
  • Die Möglichkeit zum kreativen Arbeiten und ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet.
  • Viele Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten.
  • Persönliche Wertschätzung und Flexibilität bei Arbeitszeiten.
  • Eine attraktive Entlohnung mit Überstundenzuschuss und Zulagen für Sonntage und Feiertage.
  • Interessante Mitarbeiterrabatte und monatliche Einkaufsgutscheine.

 

Einsatzort: Backstube (Produktion) in unserer Zentrale in der Breitenfurter Straße 354, 1230 Wien

Zeit: Vollzeit (40 Wochenstunden) bei einer 5,5-Tage-Woche

aktuell suchen wir für die Tagschicht!

Start: Nach Vereinbarung

Entgelt: Bezahlung nach Kollektivvertrag mit Bereitschaft zur Überbezahlung auf Basis Vollzeit

  • Verwendungsgruppe 2 - Tafelarbeiter --> 2.421 €

PLUS

  • Nacht- u. Frühzulagen
  • Überstunden
  • etwaige anfallende Sonntagszulagen
  • Parkpickerlunterstützung

Sonstiges: Gute Deutsch- und Rechenkenntnisse sowie die Bereitschaft zu Wochenend- und Frühdiensten ab 23 Uhr setzen wir voraus.

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Fähigkeiten

  • Bereitschaft zum Frühdienst
  • Bereitschaft zum Wochenenddienst
  • Brot und Gebäck ist Deine Leidenschaft
  • Teamfähigkeit
  • Selbstständigkeit

 

Weitere Informationen

Interne Stellenbezeichnung  Szihn Bäcker
Beschäftigungsartsozialversicherungspflichtiges Anstellungsverhältnis
  
BerufsfeldHandwerk, Dienstleistung und Fertigung
Berufsfeld DetailNahrungsmittelherstellung, -verarbeitung
  
SonstigesFamilienfreundlichkeit
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Über uns

Im Jahr 1961 kauften Ferdinand und Marlene Szihn die Bäckerei Fuchs in der Breitenfurter Straße. Mit hohem Einsatz und viel Freude am Tun machten sie daraus einen florierenden Bäckereibetrieb, der bald zur Liesinger Institution wurde. Sohn Stefan entdeckte schon als kleiner Bub seine Leidenschaft fürs Bäckerhandwerk, er wuchs ja praktisch in der Bäckerei auf und wirkte schon mit 6 Jahren fleißig seine ersten Semmeln. Sogar an den Wochenenden war er am liebsten in der Backstube - vielleicht aber auch aus dem Grund, weil sich die glatten Böden auch als Radrennstrecke fabelhaft eigneten.

Den Kinderschuhen entwachsen, ging Stefan später bei seinem Vater in die Bäckerlehre und übernahm schließlich 1998 den elterlichen Betrieb. Seine Vision: aus der kleinen Bäckerei ein modernes Unternehmen zu machen. Mittlerweile Bäcker- und Konditormeister konzentrierte sich Stefan bald auf Experimente mit Sauerteigen und Vorteigen und gilt hier mittlerweile als ausgewiesener Experte. Mit dem im Sommer 2016 eröffneten Reiferaum führte er eine Innovation ein, die es ermöglicht, die Teige stundenlang bei kontrollierter Temperatur und Lüftung reifen zu lassen und damit die volle Aromaentfaltung zu ermöglichen.

Seine Frau Alexandra ist die umsichtige Managerin der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und sorgt für den perfekten organisatorischen Ablauf im Familienbetrieb. Gemeinsam haben sie den Standort auf mittlerweile rund 1.500 Quadratmetern Produktionsfläche ausgebaut, vergrößert und modernisiert. Neue innovative Maschinen unterstützen dabei, Brot und Gebäck trotz hoher Produktionszahlen weiterhin auf natürliche Weise zu backen und damit kommen immer mehr Brotliebhaber und auch Gastronomiebetriebe in den Genuss ofenfrischer Backwaren.

 

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