Großrosseln | |
Vollzeit | |
ab sofort |
Ausbildung mit Zukunft bei Juchem
Die JUCHEM GRUPPE ist ein Familienunternehmen in der dritten Generation im Bereich der Lebensmittelindustrie.
Unsere Müller und Müllerinnen sorgen täglich dafür, dass Bäcker große und kleine Brötchen und Pizzahersteller leckere Pizzen backen und dass Salzgebäck, Kekse, Eiswaffeln und viele weitere Lebensmittel hergestellt werden können.
Dass jeder die speziellen Mehl-Qualitäten bekommt, um beste und leckerste Lebensmittel herzustellen, das ist die Kunst der Müller und Müllerinnen.
Aus hochwertigen Naturprodukten wird mit viel Know-how, Geschick und hochmoderner Technik für jeden Kunden genau das Produkt hergestellt, das exakt seine Anforderungen an die Backeigenschaften trifft.
Für das kommende Ausbildungsjahr 2024/2025 bieten wir eine qualifizierte Ausbildung mit sehr guten Zukunftschancen zum/zur Verfahrenstechnologe/in Mühlen- und Getreidewirtschaft (Fachrichtung Müllerei)
Schule: Blockunterricht an der Fachschule für Müller in Stuttgart (Kosten für Fahrt und Unterkunft werden übernommen)
Lehrzeit: 3 Jahre
Ein Schnupperpraktikum ist jederzeit möglich.
Sie möchten unser Team verstärken?
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
Beschäftigungsart | Ausbildung |
Berufsfeld | Handwerk, Dienstleistung und Fertigung |
Berufsfeld Detail | Nahrungsmittelherstellung, -verarbeitung |
Seit Menschen gedenken ackern Landwirte für gesunde Ernährung. Auch unsere Familie hat ihre Wurzeln in der Landwirtschaft, Generationen arbeiteten als Bauern auf den Feldern und in den Ställen.
1921 wagte Franz Juchem den Schritt vom elterlichen Hof ins eigene Unternehmen. Mit der Gründung eines Landhandelgeschäfts und dem Kauf der Lothringer Mühle wurde der Grundstein für den heutigen Erfolg gelegt.
Der nächste Meilenstein gelang seinem Sohn Franz Josef Juchem mit der Erfindung des Frijet-Verfahrens - eine Methode, um flüssige Fette in rieselfähiges Pulver umzuwandeln.
Diese beiden Bereiche bilden die Hauptgeschäftsfelder.
Heute produziert die JUCHEM GRUPPE in dritter Generation mit 140 Mitarbeitern an zwei Standorten Grundstoffe gesunder Ernährung. Bei allen Produkten wird besonderer Wert auf hervorragende Qualität gelegt. Ein gemeinsames Qualitätshandbuch dient der konsequenten Umsetzung dieser Qualitätsstrategie. Alle Standorte sind zertifiziert.
Unser Motto: Aus landwirtschaftlichen Produkten werden beste Grundstoffe für die Lebensmittelindustrie produziert.
Viele Nahrungsmittel, z. B. Suppen, Soßen, Back- und Süßwaren, Getreide- oder Bioprodukte würde es ohne Juchem entweder nicht oder nicht in der gewünschten Qualität geben.